Архив рубрики: Птица

Рулет из индейки с салями

40758-thumb1
Описание:
Рецепт я взяла из последнего номера итальянского журнала Sale&pepe. Меня заинтриговало то, что в индейку добавлены салями и маринованные овощи. Решила попробовать и не была разочарована. Вкусно и необычно!

Читать далее

Чкмерули

28277-thumb1
Описание:
Чкемерули я первый раз заказала в очень популярном грузинском ресторане в Москве — и только соус и понравился, а сам цыпленок был сухой и жесткий. Дома же все получилось просто великолепно! Готовить лучше на чугунной сковороде. Источник -собирательный образ.

Читать далее

Каприз

24147-thumb1
Описание:
случился у меня 2 года назад каприз. Не буду я здесь (в Питере) курицу есть, сказала я. Потому что были мы в Перу, зашли как-то поесть в Polloderia (pollo — по исп. цыпленок) и такой вкуснюшной курицы я никогда-никогда не ела. Не было в ней ничего и даже название в меню: «цыленок» целый, 1/2, 1/4. Готовят просто на вертеле над открытым огнём. С тех пор прошло 2 года, месяц назад я всё же решила сделать курицу в своём любимом аэрогриле по-простому….и О! Фантастика!!! это ТОооот, перуанский вкус. Вдруг кто-то прежил такую же драму — этот рецепт для ВАС!

Читать далее

«КарриРайс»

35014-thumb1
Описание:
Блюдо это пришло в корейскую кухню из Японии. Вообще корейцы очень любят есть рис с различного вида «топпингами». Будьте осторожны при покупке порошка карри: он бывает разной степени остроты. Я беру «средний». Все, надо начинать, сын узнал, что готовлю каррирайсы и ходит за мной по пятам)))

Читать далее

Мои китайские baozi

15427-thumb1
Описание:
Готовлю я эти чудесные, нежные баоцзы (или просто бао) в своей любимой бамбуковой пароварке. Она к тому же придает дополнительный, характерный аромат. Но если ее нет, ничего страшного. Готовьте просто на пару. Для пущей экзотичности, предлагаю подложить под пышки листья каффир-лайма и обсыпать их кунжутными семенами.
В качестве начинки могут использоваться как мясные продукты, так и растительные (капуста, грибы, тыква) или их сочетание, например свинина с капустой — наиболее типичный вариант.

Читать далее

Коккинисто или курица по-гречески

42081-thumb1
Описание:
Вчера купила журнал Коллекция рецептов ( школа гастронома)#11 за 2012г. Дома открыла номер и увидела, что это блюдо готовили в такой же форме, как у меня. Не могла не приготовить.

Читать далее