Архив рубрики: Печенье

Хворост от Инны

1286-thumb1
Описание:
Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар — смесь сахара и ванили (порошок с черными точками).

Читать далее

Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой»

26.11.2012
52
Описание:
Вот они, мои самые любимые из детства)) Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. Они жутко тяжёлые, а после приготовления печенья плита невыносимо грязная. Зато, какое удовольствие их печь, а потом и есть:) Изначально, когда я была совсем маленькой, у нас была форма, которая позволяет готовить грибочки и орешки одновременно, мы со старшим братом частенько колдовали на кухне по полдня, как сейчас помню, он печёт, а я пытаюсь помогать и выковыривать готовые изделия:) НО печенье получалось цельное, т.е. положить начинку в виде сгущёнки было невозможно. В тот момент я искренне не понимала, ну КАК они кладут туда сгущёнку?)) Есть такое лакомство с начинкой мне приходилось только в гостях. Потом я подросла, всё это дело забросилось, и только спустя время, когда я начинала сама готовить, интересоваться кулинарной жизнью)) я возобновила попытки приготовить те самые, со сгущёнкой! Оказалось, что найти нужную форму у нас крайне сложно, выпускает их (слава Богу до сих пор!) только один завод, в Бобруйске и найти их в продаже можно крайне редко, в крупных универмагах, типа ГУМ, ЦУМ. Спустя время чудо свершилось, я купила форму для выпечки орешков, которая печёт половинки! Теперь могу с Вами поделиться этими замечательными рецептами печений, которые, мне кажется, любят абсолютно все! Потраченное время стОит того, удовольствия море!:)

Читать далее

Турецкое миндальное печенье»Шекер-паре»

27.02.2011
285
Описание:
Друзья решили устроить вечеринку в восточном стиле и мне поручили приготовить восточные сладости))В интернете нашла рецепт этого печенья.Немного изменила и адаптировала его.Получилось очень интересно и колоритно))Пока пекла и готовила получила мощный положительный заряд от ароматерапии))Всё вокруг и я сама пропиталось тонким ароматом Востока…

Читать далее

Мухтарики

6300-thumb1
Описание:
Очень вкусное, красивое и легкое в приготовлении. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Если обычную муку заменить на кукурузную чуть в меньшем количестве, то этот рецепт- из безглютеновой кухни.

Читать далее

Узбекская пахлава от Гули

43128-thumb1
Описание:
Узбекистан славится своей кухней, вот только о его сладостях мало кто слышал, что вполне справедливо — чаи распивать здесь предпочитают с сухофруктами и орехами, выпечку же так обильно сдабривают вареной сгущенкой, что оригинальный вкус теряется. Но есть несколько местных сладостей, занимающих достойное место в национальной кухне. Одним из таких рецептов со мной и поделилась моя узбекская соседка Гуля. Называют это печенье по разному «пахлава», «платочки», «треугольнички» и готовится оно довольно просто.

Читать далее

Датское пряное рождественское печенье (Pebernodder)

32023-thumb1
Описание:
Вкусное и потрясающе ароматное печенье — дух европейского Рождества, хотя и в любой другой день в году будет актуально. И что самое приятное — в плотно закрытом контейнере может храниться до двух недель. Чашка — 200 г.

Читать далее

Pebbernodder — датское рождественское печенье (вариант)

32074-thumb1
Описание:
Миниатюрное печенье с ароматом корицы и кардамона — настоящий дух Рождества! По рецептуре похоже на этот вариант Pebbernodder, только более мягкое. На самом деле не совсем верно относить печенье исключительно к Дании, оно, скорее, характерно для всей Скандинавии. Мера в чашках (прим. 200), но можно взять другого объема, в рамках разумного, конечно.

Читать далее