Архив рубрики: Новости

Сыр и творог – полезные продукты. Сырники

Сыр и творог – древнейшие кисломолочные продукты, хотя раньше их не сильно различали, а уже когда установилась точная рецептура мягких и твердых сыров, творог стал отдельным продуктом, из которого уже позже стали готовить сырники, вареники, чизкейки и многое другое.

В современной кулинарии закуски из творога готовят с добавлением фруктов, овощей, специй и зелени. Сырные закуски распространены шире, за счет свойства сыра плавиться, образуя хрустящую корочку.

Сыр и творог сегодня любят многие не только из-за их полезных свойств, но и из-за приятных вкусовых качеств. Из сыра готовят гренки, сырные закуски на шпажках, его сочетают с орехами, копченостями, даже делают тарелочки, которые можно съесть вместе с закуской или салатом. Читать далее

Приправы и соусы к мясу и рыбе

Каждая хозяйка использует для приготовления повседневных и праздничных блюд специи и приправы, они добавляются также и при консервации блюд на зиму. Купить их сегодня можно везде, они продаются и в запаянных пакетиках порционно, и на развес. Одних только перцев существует больше тысячи видов.

Самые распространенные приправы и специи в нашей стране:

Кунжут – семена кунжута, которыми посыпают булочки, пирожки, пироги и запеканки. Также широко используется и кунжутное масло. Читать далее

Салаты оригинальные и салаты острые

На сегодняшний день ни один праздничный стол не обходится без салатов, рецептов которых огромное количество. Салаты могут быть овощные, мясные, рыбные, с добавлением разных видов колбас, курицы, фруктов и так далее.

В последнее время часто на банкетах можно встретить салаты оригинальные, которые необычны по оформлению, например, в виде новогодней хлопушки или елки, ананаса или дракона. Но также и по сочетанию продуктов, например, ананаса с мясом или граната с курицей. Конечно, далеко не все любят такие необычные сочетания, но когда салат оформлен в виде кролика или ежика, попробовать его все равно хочется, независимо от того, из каких ингредиентов он состоит. Читать далее

Постные салаты на каждый день, праздничные салаты для торжества

В любой сезон, будь-то зима, лето, осень или весна, можно готовить полезные всем овощные салаты. Сезонные овощи можно использовать как в сыром, так и в вареном или тушеном виде.

Также для тех, кто соблюдает пост, постные салаты будут, как находка, чтобы разнообразить свое меню. Те, кто решил соблюдать пост в первый раз, помните, что сложно только первые дни, а после того, как организм привыкнет (а в этом как раз смогут помочь и салаты), вам будет легко соблюдать все правила поста. Читать далее

Мир закусок: закуски из гороха и закуски из грибов

Закуски давным-давно стали одной из важнейших особенностей русской кухни, которая отличается невероятным ассортиментом холодных и горячих блюд. Такого большого разнообразия закусок, скорее всего, нет ни в одной стране мира.

Закусками называются небольшие порции соленых или острых блюд, с которых обычно начинается ужин или обед. Прекрасные

zero57zero

Мир закусок: закуски из гороха и закуски из грибов | Рецепты Салатов http://t.co/ITaj6bFQYs

, овощей и рыбы рассчитаны на то, чтобы возбудить аппетит. При этом возбуждающе закуски действуют не только своим прекрасным вкусом, но и превосходным внешним видом. Красиво оформленные и сопровождаемые вкусным гарниром, закуски из грибов, птицы и мяса становятся подлинным украшением застолья. Читать далее

Легкие в приготовлении и вкусные блюда: желе, домашний хлеб и многое другое

Часто можно услышать, что хлеб – весьма вредный продукт, от которого лучше всего совсем отказаться. В действительности, все хорошо в меру. Кусочек свежего домашнего хлеба принесет множество положительных эмоций и пользу для здоровья, как и любая домашняя выпечка: блины, оладьи, булочки и пироги. Читать далее

Грибы и грибные супы: традиции приготовления

По количеству белка грибы практически сопоставимы с мясом, поэтому нельзя сказать, что грибные блюда – это весьма легкая, диетическая пища. Однако, какое количество вкуснейших блюд с этим продуктом может украсить наш стол! Славяне относятся к грибам с особенной теплотой, потому что в нас еще живы традиции спокойной охоты. Многие из нас знают, какое удовольствие приносит процедура поиска и подрезания ножки гриба, показывающегося из мха! А затем этот самый грибочек можно будет выловить ложкой из тарелки с супом. Читать далее

Кабачки и капуста: оригинальность простых продуктов

Любой хозяйке хочется удивлять своих домочадцев и гостей не только вкусными, но и красивыми и оригинальными блюдами. Ведь ряд рецептов уже давно приелся, и хочется разнообразить повседневный быт полезной и не пробованной еще едой. Что уж говорить о праздничном застолье, когда хочется продемонстрировать все свои достижения в кулинарном искусстве, впечатляя гостей не только вкусом, красотой и питательностью, но и новизной предложенных блюд. Для того чтобы приготовить нечто действительно оригинальное, вовсе необязательно мчаться в супермаркет за продуктами с непроизносимыми иностранными названиями, которые вы слышите впервые, или отдавать кучу денег за заказанные по интернету заморские специи. Читать далее