Pot de creme из пароварки.Фотоконкурс Tefal

38147-thumb1
Описание:
Дорогие мои девочки,с праздником!Недаром чудесная пора года-весна-начинается с такого красивого,доброго праздника.Расцветайте и радуйте своих мужчин!Будьте счастливы и любимы!Желаю вам солнечного весеннего настроения и семейного благополучия!

Ингредиенты:
200 гр тёмного шоколада

250 мл 33-38% сливок

250 мл 10-20% сливок

50 гр сахара

1 ч.л.ванильной эссенции

6 желтков

1 д.л.растворимого или очень мелко молотого кофе

Дополнительно:

100 мл 33-38%сливок

шоколадная стружка

Способ приготовления:

134012-thumb3
Сливки смешать с сахаром,кофе и довести до кипения.Шоколад разломать на кусочки.Горячими сливками залить шоколад и размешивать до полного растворения.


134128-thumb3
Желтки смешать.Шоколадную смесь тонкой струйкой влить в желтки,постоянно помешивая.


134132-thumb3
Жаропрочные формочки или стаканчики(125-150 мл)заполнить шоколадной массой,накрыть фольгой и поставить в чашу пароварки.


134133-thumb3
Установить чашу на пароварку с кипящей водой на 20-25 минут.Готовый крем имеет плотную и слегка трясущуюся консистенцию.Снять фольгу,остудить и убрать формочки в холодильник на 2-3 часа.Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками и шоколадной стружкой.Приятного аппетита!