Шоколадное печенье с орехами

26434-thumb1
Описание:
сливочное масло-250г

Ингредиенты:
На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло.Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.
Очищенные от скорлупы орехи положите в кухонное полотенце, сверните его жгутиком и в течение 5 минут покатайте по столу. Таким образом вы очистите орехи от шелухи. Очищенные орехи измельчите в блендере, добавьте к тесту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте из полученной массы печенья круглой формы. Выложите их на пищевую бумагу и уберите на 2 часа в прохладное место.
Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите на противень печенье и запекайте в духовом шкафу 6-7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Поломайте шоколад на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопите шоколад до однородной массы. Как только он будет готов, полейте сверху печенье.

Способ приготовления:

На медленном огне в кастрюле растопите сливочное масло.Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Смешайте яйцо, муку, какао, растопленное масло.


Очищенные от скорлупы орехи положите в кухонное полотенце, сверните его жгутиком и в течение 5 минут покатайте по столу. Таким образом вы очистите орехи от шелухи. Очищенные орехи измельчите в блендере, добавьте к тесту и тщательно перемешайте до получения однородной массы.


Сформируйте из полученной массы печенья круглой формы. Выложите их на пищевую бумагу и уберите на 2 часа в прохладное место.


Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите на противень печенье и запекайте в духовом шкафу 6-7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.


Поломайте шоколад на кусочки и положите в огнеупорную миску. Поставьте миску на маленькую кастрюлю с кипящей водой. Дно миски не должно касаться воды, иначе шоколад перегреется. Растопите шоколад до однородной массы. Как только он будет готов, полейте сверху печенье.