шашлык из куриных потрошков

User_thumb1_default
Описание:
субпродукты богаты питательными веществами и витаминами

Ингредиенты:
куриные потрошкипечень,сердце,желудочки1кг

лимон 1шт или сухое белое вино 100гр

перец сладкий 300гр

лук репчатый 300гр

мёд 1 ст.ложка

соль,перец по вкусу

зелень петрушки,укропа,кинзы

Способ приготовления:

потрошки вымыть,посолить и поперчить по вкусу,замариновать в лимонном соке с мёдом и рубленной зеленью,выдержать на холоде 5-6часовможно на ночь в холодильник
лук очистить,нарезать крупными кусками
сладкий перец освободить от семян,нарезать кусками
потрошки нанизать на шампура,чередуя печень,желудки,сердце и прослаивая их кусочками перца и лука
обжарить на мангале 8-10 минут
для маринада вместо лимона можно взять белое сухое вино
к шашлыку можно подать слегка обжаренные на отдельном шампуре яблоки,груши,сливы