Утка по-польски

Описание:
Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.

Ингредиенты:
1 тушка утки средней величины

3—4 ароматных твердых яблока

2 л светлого пива

4 ст. ложки брусничного варенья

горсть семян кориандра

10—15 горошин черного перца

горсть морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.


Измельчить в ступке перец, кориандр и соль.


Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.


Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.


Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.


Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30—40 минут без крышки.


Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.


Разрезать утку на куски и подавать с брусничным вареньем.