Триумф сладкоежки

08.05.2011
94
Описание:
Я обожаю шоколад! На этот раз он покорил меня в новом виде: шоколадном муссе! Очень легкий в приготовлении рецепт мусса из 3х видов шоколада. Прекрасно держит форму и имеет шикарный и нежный шоколадный вкус.
По времени приготовления: 50 минут+ 3 часа на охлаждение.

Ингредиенты:
2 яйца

2 пакетика желатина по 10 гр

75 гр черного шоколада

75 гр молочного шоколада

75 гр белого шоколада

1 ст. ложка порошка какао

1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

46012-thumb3
Разделить желатин на 3 равные части. Я брала в пакетиках Dr.Oetker. Залить холодной водой и оставить. Я залила в отдельных мисочках по 100 мл воды. Оставила на 10 минут.


46013-thumb3
Шоколад растопить на водяной бане. Каждый вид шоколада- отдельно. Отставить остынуть в прохладном месте. У меня -на подоконнике:)


46014-thumb3
Снова положить растопленный шоколад в емкость для растапливания на водяной бане и добавить к нему одну порцию разбухшего и чуть отжатого желатина. Размешивать постоянно деревянной ложечкой на водяной бане, пока желатин полностью не растворится.
Переложить массу в мисочку. повторить с остальными видами шоколада.


46015-thumb3
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком (я взибвала без лимонного сока) миксером в пышную пену. Разделить на 3 равные части. Добавить к шоколадным массам. Аккуратно перемешать.


46016-thumb3
К черному и молочному шоколаду добавить желки и хорошенько перемешать.


46017-thumb3
В форму вылить слоями: в таком порядке, как захочется. Я делала так: черный, молочный, белый. Не бойтесь, слои не смешаются!
Тут случилась оказия:( Выложив черный слой — меня срочно вызвали на улицу. пока я была занята 30 минут-мои шоколадные слои немного подстыли, поэтому первый слой лег идеально, а остальные слои немного «волнистые». Если все делать «вовремя»- все слои идеально ровные будут;) На вкусе это не отразилось:)Для формочек брала силиконовую форму для маффинов.


46018-thumb3
Поставить в холодильник для застывания. минимум 3 часа. Потом подавать украсив какао или тертым шоколадом.
Bon appetite!