Травы, пряности, приправы и специи Кавказа Философия кулинарии

Приправы

приправы Кавказа, специи Кавказа, пряности Кавказа, травки Кавказа,кавказская кухня,приправа,специя
Классические всемирно известные блюда кавказской кухни. Особенности внедрения травок и специй. Неотъемлемые составляющие кавказских блюд.

Приправы и специи Кавказа

Специи являются неотъемлемым атрибутом кавказской кухни, вровень с мясом и вином. Таким множеством пряностей, травок и специй, которые используются в блюдах данного региона, пожалуй, не сумеет повытрепываться никакая другая государственная кухня.

Под общим заглавием «кавказская кухня», в мире, принято осознавать национальные кухни нескольких стран, посреди которых в большинстве случаев именуют Грузию, Армению и Азербайджан.

Более пользующиеся популярностью и известные блюда кавказской кухни

Можно быть фанатом этой кухни, никогда не побывав на Кавказе, потому что отведать кавказские блюда на данный момент можно фактически в хоть какой стране. Итак, более пользующиеся популярностью и яркие шедевры кухни данного региона:

  • плов — обычно готовится из мяса баранины и круглого риса, при всем этом оба компонента готовятся раздельно;
  • шашлык — непременно готовится на открытом огне, мясо маринуется в большенном количестве специй и травок;
  • суп-харчо — обычное блюдо в Грузии, где его варят из говядины и риса с добавлением грецких орехов;
  • сациви — всемирно узнаваемый соус для мяса (более нередко его подают с индейкой, курятиной, уткой) основой соуса являются грецкие орешки;
  • хинкали и манты — аналог российских пельменей;
  • лобио — блюдо из фасоли;
  • хачапури — лепешка с сыром.

Как видно из приведенного списка главных ингредиентов нареченных блюд, это обыкновенные и доступные продукты, а особенный и уникальный вкус им присваивают конкретно кропотливо подобранные консистенции специй, травок и пряностей.

Специи и пряности в кавказской кухне

Аджика — приправа, применяемая в большинстве случаев с мясными блюдами. Зависимо от состава может иметь кисло-сладкий вкус либо же жгучий острый.