Тирамису с печеньем «Спекулоос» и ягодами

User_thumb1_default
Описание:
Этот вариант отличается от классического тирамису, но когда хочется чего-то новенького…

Ингредиенты:
300 гр. печенья ( я брала Спекулоос, бельгийское печенье с корицей)

500 гр маскарпоне

3 яйца

100 гр сахара

500 гр замороженных ягод ( я брала смесь)

Способ приготовления:

Измельчить печенье, выложить его на дно креманок.
Приготовить крем из маскарпоне: отделить белки от желтков, взбить белки со щепоткой соли, желтки взбить отдельно с сахаром, добавить маскарпоне и осторожно ввести белки. Выложить слой крема на печенье.
Пробить в блендере замороженные ягоды с сахаром ( по вкусу, я люблю ощущать кислинку). Выложить слой ягодного соуса. Повторить слои — печенье, крем фрукты. Охладить перед подачей в течение 2-3 часов