Средневосточный салат с фетой, курицей и помидорами

24890-thumb1
Описание:
На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Ингредиенты:
2 помидора

1/2 вареной грудки цыпленка

1 огурец

1 небольшой сладкий перец

100–150 г феты

1 тонкий лаваш

2–3 редиски

небольшой пучок тархуна

небольшой пучок базилика

небольшой пучок кинзы

1 ст. ложка оливкового масла

Для заправки:

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.


Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками.


Редиску почистить и нарезать тонкими кружками.


Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.


Зелень мелко порубить.


Выложить помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мясо и зелень на блюдо, все перемешать.


Фету нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.


Лаваш смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, порвать на неровные, довольно крупные куски и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.


Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью, а затем перемешать с молотым перцем, бальзамическим уксусом и 2 ст. ложками оливкового масла.


Заправить салат и подавать с подсушенным лавашом.