Соте из цыпленка

1185-thumb1
Описание:
На 15 деревянных шпажек.

Ингредиенты:
300 г грудок цыпленка без кожицы

50 г жареного толченого миндаля

1 корень петрушки

3 зубчика чеснока

200 мл кокосового молока

3 1/2 ст. ложки соевого соуса

1 1/2 ст. ложки измельченного пальмового сахара

1 ст. ложка красной пасты карри

1 2/3 ч. ложки меда

1/4 ч. ложки молотой куркумы

1/4 ч. ложки порошка карри

Способ приготовления:

Корень петрушки и чеснок почистить и пропустить через мясорубку.


Добавить 100 мл кокосового молока, 1 1/3 ч. ложки соевого соуса, мед, куркуму и карри, все перемешать.


Грудки цыпленка порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было надевать на шпажки) и отправить в маринад на 2 часа.


Приготовить миндальный соус: в небольшой кастрюле прогревать пасту карри и 50 мл кокосового молока до появления сильного аромата.


Влить 200 мл воды, оставшийся соевый соус и кокосовое молоко, добавить миндаль и пальмовый сахар, все перемешать. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.


Нанизать по 20 г мяса на каждую из 15 деревянных палочек и обжарить на гриле до готовности.


Подавать теплым с огуречным гарниром и миндальным соусом.