Солянка мясная Рецепт, фото солянки gorodmasterov52.ru

Солянка

рецепт,солянка,мясная,м’ясна
Как приготовить солянку. Подробный фото рецепт изготовления солянки

Солянка мясная

Оценка: 4.8 ( 118 голосов)

Достояние вкусовых цветов на вашем столе

Для солянки вам будет нужно:

    500 г говядины 350 г хоть какого вареного либо копченого мяса (колбасы, ветчины, сосисок и т. д.) 2 луковки 1 морковь 3 соленых огурца 3-4 шампиньона 3 ст. л. маслин 3 ст. л. каперсов 1/2 лимона огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана) свежайшая зелень петрушки

Метод изготовления:

  1. Сварите бульон из говядины. Чтоб бульон вышел вкуснее, сможете варить его с 1 чистой луковкой и корнем петрушки либо сельдерея. Незадолго до окончания варки вытащите из бульона лук, коренья и мясо, и добавьте лавровый лист и ароматный перец.
  2. Мелко нарежьте лук, положите на нагретую сковороду и жарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте натертую на большой терке морковь и пассируйте еще пару минут.
  • Нарежьте соломкой соленые огурцы и положите к луку и морковке. Если у огурцов грубая шкурка, очистите их. Тушите пару минут, потом переложите в кастрюлю с бульоном.
  • Нарежьте говядину из бульона, колбасу, ветчину и сосиски кусками средней величины и добавьте в кастрюлю. Чтоб солянка вышла вкуснее, немного обжарьте мясо и колбасу перед добавлением в кастрюлю.
  • Нарежьте шампиньоны дольками и обжарьте их на сковородке в маленьком количестве растительного масла. Когда вся грибная жидкость выкипит, переложите грибы в кастрюлю.
  • Влейте в кастрюлю огуречный рассол, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины, и варите еще 5-10 минут.
  • Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Дайте солянке настояться минут 20.
  • В тарелки с солянкой положите несколько долек лимона.
  • 6 порций

    Рубрика: 1-ые блюда

    Смотрите также: