Самые простые салаты. Салаты, первые и вторые блюда, напитки..

Обыкновенные салаты

Самые обыкновенные салаты. Салаты, 1-ые и 2-ые блюда, напитки.. малыши воспитание ребенок развитие семьи советы статьи многодетные трудности
Салаты можно смело отнести к самым пользующимся популярностью блюдам. Это разъясняется тем, что хоть какой ежедневный салат можно приготовить очень стремительно, порезав и перемешав несколько компонент и приправив майонезом либо другой заправкой. Не считая того, салаты очень прекрасно и аппетитно смотрятся, они многообразны и смачны.

Самые обыкновенные салаты

Салаты можно смело отнести к самым пользующимся популярностью блюдам. Это разъясняется тем, что хоть какой ежедневный салат можно приготовить очень стремительно, порезав и перемешав несколько компонент и приправив майонезом либо другой заправкой. Не считая того, салаты очень прекрасно и аппетитно смотрятся, они многообразны и смачны.

Главное требование к хоть какому салату — это сопоставимость вкусов его компонент и гармоническая текстура. Подавая салаты, выбирайте для их более подходящую посуду и пытайтесь украсить так, чтоб они всегда выглядели колоритными и аппетитными. А чтоб они всегда выходили у вас смачными, мы представляем вашему вниманию рецепты салатов, которые разнообразят как ваш ежедневный стол, так и торжественный.

Ингредиенты

1 банка рыбной консервы

2 картофелины средних размеров

2 моркови

2 луковки

4 куриных яичка

майонез по вкусу

соль по вкусу

Метод изготовления

Салат «Мимоза» является одним из популярнейших благодаря замечательному вкусу и ярчайшему внешнему облику, который уместен на любом столе. Не считая того, он обходится очень дешево и прост в изготовлении. Если вы последуете нашему рецепту, то можете в этом убедиться.

Отвариваем и чистим картошку, морковь и яичка. Мелко порезав лук, заливаем его кипяточком и выдерживаем 10 минут, потом сливаем воду.

Дальше трем на маленькой терке в отдельную посуду морковь, картошку, яичные белки и желтки.

Слив с консервы масло, измельчаем вилкой куски рыбы.

Сейчас выкладываем слоями все приготовленные продукты, каждый слой смазывая майонезом: 1- рыба, 2 — тертые белки, 3 — морковь, 4 — лук, 5 — картофель (после лука картофель ложится сходу, без смазывания майонезом, а слой картофеля немного подсаливается и промазывается).

Последний слой — тертые желтки, конкретно из-за этого салат и получил заглавие броского вешнего цветка.

Нужный совет: салат «Мимоза» идеальнее всего смотрится в стеклянной посуде, в какой видны все ее слои.

Греческий салат

Ингредиенты

3 больших зрелых помидора

1 средний огурец

1 сладкая красноватая луковка

половина перца

30 маслин без косточек

3 ст. л. оливкого масла

120 гр. сыра феты

1 стакан сушеного орегано

120 гр. сыра феты

темный молотый перец и соль по вкусу

Метод изготовления

Этот салат не только лишь очень смачный и нужный, но также очень празднично смотрится на любом столе. Принципиально держать в голове, что его качество определяется основными и неотклонимыми компонентами: помидорами, фетой, луком, оливковым маслом и орегано. В отношении других ингредиентов допускаются варианты.

Режем в салатницу дольками либо большими кубиками помидоры, туда же нарезаем тонкими ломтиками огурец, разрезанный повдоль напополам. Его можно перед этим очистить от кожицы, а можно бросить ее.

Нарезаем кольцами либо полукольцами луковку (вид вырезки находится в зависимости от размера луковки), и тоже отправляем его в салатницу.

Дальше нарезаем полосами либо большими кубиками половинку перца, очищенного от семян (по способности зеленоватого), добавляем в салат.

Дальше кладем в салатницу маслины, солим и перчим, добавляем 2/3 ст. орегано.

Заправляем оливковым маслом, после этого немного перемешиваем все его составляющие.

В конце нарезаем кубиками (не очень маленькими) фету, кладем их в салат, присыпаем сверху оставшимся орегано — и наш салат можно подавать на стол.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

200 гр. белоснежного хлеба

3 ложки оливкого масла

1 зубчик чеснока

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

2 желтка вареных куриных яиц

2 чайные ложки горчицы

1 зубчик чеснока (за ранее истолченный)

2 столовые ложки сока лимона

1 чайная ложка 6% уксуса

100 милилитров оливкого масла

перец, соль — по вкусу

Метод изготовления

Очень уникальный и особенный салат, приготовив который вы порадуете собственных гостей и завоюете славу отменной хозяйки.

Смешиваем оливковое масло с давленым чесноком, оставляем настояться на 15 минут.

Нарезаем маленькими кусками куриное филе, поджариваем его до готовности, посолив и поперчив.

Делаем заправку, для этого растираем желтки с горчицей и добавляем чеснок. Все перемешиваем, добавляем лимоновый сок, уксус, оливковое масло, опять отлично перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Дальше натираем на маленькой терке пармезан.

Рвем руками салат и раскладываем его по тарелкам. Сверху выкладываем жареное филе и сухарики, поливаем соусом, посыпаем пармезаном. Наш салат готов!

Очень сытный и совместно с тем довольно ласковый салат, симпатичный удачным сочетанием товаров и эстетичным внешним обликом это Куриный салат. Он уместен и доступен в хоть какое время года, потому очень популярен. Ах так его можно приготовить:

Куриный салат

Ингредиенты

200 г вареного куриного филе,

50 г ветчины,

2 соленых огурчика,

50 г хоть какого твердого сыра,

2 вареных куриных яичка,

Метод изготовления

Отвариваем филе курицы в подсоленной воде, измельчаем.

Нарезаем тонкими полосами листья салата.