Самбук из яблок

47063-thumb1
Описание:
Легкий, нежный, воздушный именно эти слова ассоциируются у меня с этим десертом.

Ингредиенты:
на 2 порции:

1 белок

250 г или 3 небольших яблока

5 г или 1 чайная ложка желатина

20 — 25 г сахара

75 мл воды

Способ приготовления:

188227-thumb3
Яблоки вымыть, взвесить необходимое количество.


188254-thumb3
Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Запечь в духовке или микроволновке.


188255-thumb3
Развести желатин.


188256-thumb3
Яблоки пюрировать.


188257-thumb3
Отделить белок от желтка.


188258-thumb3
К яблочному пюре добавить сахар и белок, взбивать до увеличения массы. Затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошенько взбить.


188263-thumb3
Разложить по креманкам и оставить в холодильнике до застывания.