Салат «Фиалки»

49426-thumb1
Описание:
Простой салат родом из советских времен. Но за счет украшения и способа подачи смотрится интересно и украсит любой стол.

Ингредиенты:
редиска – 6-7 шт.

сырок плавленый — 100 г

лук зеленый – 1/3 пучка

яйцо вареное – 1 шт.

сметана – 200 г

горчица – 1 ч.л.

соль, белый перец по вкусу

шпинат

Способ приготовления:

203739-thumb3
Сметану смешать с горчицей, солью и белым перцем по вкусу.


203740-thumb3
На тарелку установить кольцо (у меня 10см). Формируем салат. 1 слой – порезанная соломкой редиска.


203741-thumb3
Сверху смазываем сметанным соусом.


203742-thumb3
Далее натираем на терке слегка подмороженный плавленый сырок, сверху тонкий слой сметаны.


203743-thumb3
3 слой – мелко порезанный зеленый лук, сметана.


203744-thumb3
4 слой – натертое на терке яйцо, сверху смазать сметаной. Дать салату настояться в холодильнике 30мин, снять кольцо.


203745-thumb3
Украсить листьями шпината и цветочками из тонких пластинок редиски, окрашенных соком свеклы.