Салат «Парижский»

617-thumb1
Описание:
Салатов с таким названием в России известно множество, но только этот салат действительно едят парижане.

Ингредиенты:
Семечки

Козий сыр 200 г.

Томаты 4 шт.

Мед 1 ст. л.

Эндивий или фриссе 200 г.

перец

Белые тосты

Орегано

Способ приготовления:

200 г салата эндивия нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сухого орегано и по половине ч. л. соли и черного перца. 4 помидора нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить эндивий и томаты, в центр блюда положить 4 маленькие головки козьего сыра по 50 г каждая, полить ингредиенты соусом, посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника и украсить салат 4 хрустящими белыми тостами (каждый разрезать пополам).