Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Описание:
Можно использовать любые другие орехи.

Ингредиенты:
2 небольшие свеклы

1–2 груши

небольшая горсть фундука

50 г голубого сыра

горсть салатного микса

3 ст. ложки оливкового масла

1 ч. ложка бальзамического уксуса

1 ч. ложка сливочного масла

1 ч. ложка сахара

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Свеклу запечь или отварить.


Груши, удалив сердцевину, порезать длинными кусочками.


Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, выложить груши, посыпать сахаром и дать им закарамелизироваться.


Свеклу почистить и порезать дольками.


Приготовить заправку: соединить оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и перемешать.


Салатный микс выложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и заправкой, выложить дольки свеклы и половину слегка измельченного сыра.


Сверху поместить закарамелизированные груши, оставшийся сыр и орехи. Полить оставшейся заправкой.