Рыбный суп с укропом

8218-thumb1
Описание:
Очень нежный рыбный вкус.

Ингредиенты:
Филе хека — 3-4 шт.

Овощной бульон — 1,5-2 литра

Укроп — 50 гр.

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

2 сваренных вкрутую яйца

150 гр. сметаны

Зеленый лук

соль

Способ приготовления:

Укроп вымыть, мелко нарезать. Разогреть сливочное масло, обжарить укроп 1 минуту, добавить муку, тщательно размешать. Филе нарезать на кусочки, бросить в кипящий бульон, удалить пену, добавить укроп, посолить. Варить 5 минут. Отделить белки от желтков. Вилкой размять белок в мелкую крошку, а желтки растереть вилкой со сметаной до однородной массы. Добавить белки и желтки со сметаной в суп, перемешать и снять с огня. Украсить зеленым луком.