Рыба по-новгородски

35823-thumb1
Описание:
Это блюдо из моего детства, сколько себя помню, столько и это блюдо готовится в нашем доме. Хочу предложить его Вам. Это вкусно.Прошу прощения, что нет пошаговых фото.

Ингредиенты:
филе рыбы (в моем случае морской язык)

репчатый лук — 1 большая луковица

картофель — 10 средних картофелен

слив.масло — 50 гр

3 ст.л.сметаны

лавровый лист -1 шт.

перец горошком — 5 шт

Способ приготовления:

разделываем филе и выкладываем его на сковородку с высоким бортом, добавляем немного воды и ставим на средний огонь.


режем репчатый лук (луковку пополам, затем тонкими половинками)
солим и перчим рыбку и выкладываем лук.Закрываем крышкой.


Пока рыбка и лук тушатся, режем картошку кружочками, не очень тонко и выкладываем сверху на рыбу, закрываем крыжкой.


Когда картошка станет мягкой ( приблизительно через 20 минут или чуть больше) добавляем сливочное масло, сметану, лаврушку и перчик и еще немножко тушим. Приятного аппетита!