Рецепт Солянка сборная мясная

Солянка

салат, рецепт,
рецепты салатов

Солянка сборная мясная

Состав

    говядина/телятина либо свинина (на косточке) — 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковка, 1-2 лавровых листа, 3 горошины ароматного перца, соль), копченые ребрышки — 300 г, ветчина — 200 г, колбаса копченая — 200 г, лук репчатый — 1 шт, соленые огурцы — 2-4 шт, оливки — 100 г, каперсы (по желанию) — 50-70 г, томатный соус либо кетчуп — 2 столовых ложки, растительное масло – 2 столовых ложки, сливочное масло – 1 столовая ложка, зелень петрушки, лимон (для подачи), сметана (для подачи), соль, свежемолотый перец

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, положить очищенную луковку и варить 2 часа при слабеньком кипении.

За 15 минут до готовности малость посолить, положить лавровый лист и горошины перца.

Мясо вытащить из бульона, удалить луковку и специи, бульон процедить.

Отделить мясо от костей и порезать соломкой.

Также, соломкой, порезать ветчину и колбасу.

Совет. Солянка возможно окажется не дорогим наслаждением, а экономным решением, если готовить ее после праздничков, когда остаются закупленные к торжественному столу некоторое количество видов мясных копченостей. По 100-200 гр разных мясопродуктов сделают вкус солянки еще больше богатым и насыщенным.

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

Луковку очистить и порезать четвертькольцами.

В сковороде разогреть сливочное масло совместно с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.