Пошаговый фото-рецепт солянки сборной мясной Первые блюда Вкусный gorodmasterov52.ru — рецепты под настроение

Солянка

салат, рецепт,
рецепты салатов

Сборная мясная солянка

Апгрейд рецепта от 04.06.2008

Вы будете смеяться, но солянку я в первый раз попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была ранее? Да это и не принципиально, принципиально то, что это блюдо — сытное, пряное и наваристое — полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по требованию моей тезки Татьяны — неизменной посетительницы Смачного gorodmasterov52.ruа (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно ).

500 г говядины на косточке (отлично подходит грудинка)

1 большая морковь

1 большая луковка

2 ст.л. томатной пасты

2-3 маринованных огурчика

баночка маслин без косточки

маленькая горсть чернослива (по желанию)

500 г копченостей (охотничьи либо баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)

1 лимон

соль и перец по вкусу

Говядину, курятину и свинину кладем в огромную кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин темного перца. Солим. Вливаем 2 литра прохладной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огнь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягенькой.  Окорочка можно вытащить через 40 минут, чтоб мясо не переварилось и не разлезлось.

Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на маленькую терку.

Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минутки, до возникновения сладковатого аромата.

Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минутки.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем малость остыть. Нарезаем на маленькие куски. Точно так же нарезаем копчености.

Если вы используете чернослив, помойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от их. Варим около 10-15 минут и выключаем.

Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.