Пирог с ежевикой на сметане

Описание:
Для такого пирога подойдут любые другие ягоды.

Ингредиенты:
500 г ежевики

200 г сметаны

170 г размягченного сливочного масла

120 г муки

120 г сахара

100 г миндаля

2 яйца

2 ч. ложки без горки разрыхлителя

1 ч. ложка оливкового масла

щепотка корицы

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180?С.


Сливочное масло взбить с сахаром в однородную массу.


Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.


Миндаль измельчить в блендере в пудру и добавить к полученной смеси.


Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.


Добавить сметану, корицу, соль и все перемешать.


Застелить форму бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом. Равномерно выложить часть ежевики, накрыть ее половиной теста, затем снова слой ежевики (немного ягод оставить), а сверху — оставшееся тесто. Разровнять и украсить ягодами, слегка вдавив их в тесто.


Отправить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут.