Пикантный салат из хурмы

30539-thumb1
Описание:
Ах, как же долго меня интриговал этот салат! А я все не решалась его приготовить. И только теперь я поняла, что зря. Мне так понравилось необычное сочетание ингредиентов, что я, наверное, готова его повторять ну если не каждый день, то через день точно. Еще одно тому подтверждение — довольный муж, который не ест хурму вообще, а яблоки ест только после термической обработки. А тут… я его прям не узнала. Уминал за обе щеки, да еще и урчал от удовольствия.

Ингредиенты:
Хурма — 4 шт. (твердые),

Лук репчатый белый (серебристый, он же — сладкий) — 1 шт.,

Яблоко — 1 большое (у меня Гренни Смит),

Листья салата — по 1 на человека (у меня не было),

Отборное растительное масло — 3 ст. ложки,

Лимонный сок — 2 ст. ложки,

Сахар — щепотка,

Соль — по вкусу,

Свежемолотый душистый перец.

Способ приготовления:

Вымыть хурму. Разрезать пополам, аккуратно вынуть хвостик и косточки (если они есть). Каждую половинку положить на разделочную доску срезом вниз и нарезать тоненькими пластинками.


92321-thumb3
Почистить и помыть лук. Нарезать тоненькими полукольцами. Вот такой лук я брала.
Если у вас нет такого лука, возьмите тот, который есть.


Помыть яблоко, обсушить, разрезать пополам и вынуть сердцевину. Если хотите, можно очистить откожуры. Я этого делать не стала. Разрезать яблоко еще раз пополам, чтобы получились четвертинки, а четвертинки нарезать тоненькими пластинками.


Осторожно перемешать порезанные хурму, лук и яблоко.


Листья салата вымыть, обсушить и разложить в порционные салатники по одному. На листья выложить салат.


Приготовить соус. Для этого нужно смешать растительное масло (я использовала оливковое) и лимонный сок (примерно с 1/2 лимона), добавить соль и сахар по вкусу. Полученным соусом сбрызнуть салат и оставить его в покое минут на 5.


92326-thumb3
Салат посыпать свежемолотым душистым перцем и наслаждаться!