Очень зимний медовый кекс

49297-thumb1
Описание:
У этого кекса сплошные достоинства: ну во-первых у него невероятная текстура, он очень мягкий и воздушный, не мокрый. Во-вторых в нем всего 50 гр масла на весь кекс и совсем нет сахара ,но при этом он в меру сладкий и ОЧЕНЬ ароматный. Меня он заинтересовал способом его приготовления — чем то напоминает пряник, но в виде кекса это гораздо проще и удобнее и быстрее. Еще у него какой то невероятный теплый коричневый цвет. От него веет ароматами нового года и зимы…невероятно приятно съесть кусочек такого кекса ,укутавшись в теплый плед с чашечкой кофе или чая!

Ингредиенты:
220 г муки

2 яйца

1 ч ложка соды

50 г сливочного масла

200 г меда

1 лимон

2 ст. ложки молока

0,5 ч. ложки корицы

щепотка мускатного ореха

щепотка молотого имбиря

Способ приготовления:

202835-thumb3
В ковшике на слабом огне необходимо растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона. Все размешать до однородности


202836-thumb3
В большую миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре сделать лунку


202837-thumb3
в лунку вливаем тонкой струйкой масляно-медовую смесь. И все начинаем перемешивать.


202838-thumb3
получается вот такое густое тесто. Мне оно напомнило тесто на эклеры.


202839-thumb3
яйца взбить с молоком в отдельной миске


202840-thumb3
небольшими порциями вводим яйца в тесто и постоянно размешиваем. Можно взбить миксером чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым и тягучим


202841-thumb3
выливаем его в смазанную маслом форму для кекса или можно в разъемную форму на 18 см…


202842-thumb3
на первый взгляд может показаться, что теста мало, но уже в духовке через 15 минут он поднимется вот так


202843-thumb3
Кекс выпекается при температуре 160 гр 40-45 минут.
Медовые кексы отлично хранятся, а на второй день становятся еще вкуснее! Готовый кекс можно посыпать пудрой или помазать сахарной глазурью, но я оставила как есть, он и так идеален!