Овсяно-банановые сырнички

15914-thumb1
Описание:
Cтало маленькой традицией в субботу утром готовить сырники. но каждую неделю одно и то же готовить скучно, душа требует разнообразия:)

Ингредиенты:
творог

банан

мед по вкусу

яйцо

овсяные хлопья

ванилин

масло для жарки

Способ приготовления:

творог перетереть через сито или толкучкой для пюре. вбить яйцо, перемешать.
банан нарезать на кусочки и тоже перетереть. я измельчила не до состояния пюре, а оставила небольшие кусочки. смешиваем банан с творогом, хорошо перемешиваем.
измельчаем овсяные хлопья. в блендере нежелательно — за пару секунд измельчит в пыль, а нам нужно маленькие кусочки. я измельчала в ступке. добавляем «муку» в банановую смесь, ванилин и мед по вкусу.


часть овсяной «муки» нужно оставить для обваливания сырников. количество необходимой овсянки смотрите по ходу дела — тесто должно быть достаточно густым.
у меня примерно на 150г. творога и 1 большой банан пошло 5 ложек овсянки без горки.


дать постоять, чтобы овсянка размякла немного. перед жаркой посыпать сырники остатками овсяной муки(можно 1:1 с пшеничной мукой), чтобы сырники были с золотистой корочкой.
хорошо подавать с молоком или какао