Овсяное печенье (опять овсянка)

47849-thumb1
Описание:
Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки полностью оправдали мои ожидания! При желании в тесто можно добавить орехи, изюм ягоды
Рассыпчатое воздушное и очень вкусное печенье! Попробуйте…..

Ингредиенты:
Мука овсяная — 2 стак.

Мука цельнозерновая — 0,5 стак.

Яйцо — 1 шт.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Масло сливочное — 50 г

Мёд (жидкий) — 1 ст. л. (у меня был кленовый сироп!)

Сметана — 1 ст. л.

Сода (без горки) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд (кленовый сироп) и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.


Овсяную муку смешать с цельнозерновой, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.


Замешиваем тесто. Разделываем его на лепёшечки прямо руками.
Выпекать в заранее разогретой до 180' духовке около 20 минут.