Ножки куриные фаршированные

User_thumb1_default
Описание:
Хочу предложить еще один способ приготовления так всем надоевших куриных ножек.Это блюдо можно подавать как праздничное.

Ингредиенты:
ножки(первый сустав)8-10штук

грибы(вешенки,шампиньоны)300-400гр

2яйца

100гр твердого сыра

1крупная луковица

1столовая ложка муки (с горкой)

соль и перец по вкусу

соус для смазки:

1чайная ложка готовой горчицы

2столовые ложки майонеза

1столовая ложка сухой аджики

Способ приготовления:

ножки почистить и помыть,обсушить.
Отделить кожу от мяса и отрубить острым ножом,оставив кусочек косточки на котором держится кожа.Мясо снять с косточек и приготовить из него фарш:пропустить через мясорубку или порезать очень мелкой соломкой,посолить и поперчить.
грибы нарезать соломкой,лук тоже мелко порезать и обжарить до готовности на смеси сливочного и растительного масла.
яйца взбить до пышной пены.
сыр натереть на терке
все ингредиенты хорошо перемешать,добавив муку.этим фаршем заполнить подготовленную кожу и закрепить края кожи ниткой или зубочисткой.
приготовить соус из горчицы,майонеза и аджики.намазать ножки и уложить на противень с фольгой.сначала выпекать минут 30закрыв фольгу,а затем открыть и дать подрумяниться.температура150-170градусов.приятного аппетита!