Мусс из молочного шоколада

33767-thumb1
Описание:
Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

Ингредиенты:
250 г молочного шоколада

120 г сахара

7 бисквитных печений «Дамские пальчики»

4 яйца

100 мл молока

Способ приготовления:

Молоко довести до кипения.


Белки отделить от желтков.


В небольшой кастрюле смешать желтки с 60 г сахара и взбить миксером.


Непрерывно помешивая венчиком, влить к желткам горячее молоко, поставить на огонь и, продолжая помешивать, прогревать до получения однородной, гладкой массы.


Снять кастрюлю с огня, добавить шоколад и вымешивать до полного растворения шоколада.


Готовый крем остудить в холодильнике.


Белки взбить миксером, понемногу всыпая оставшийся сахар.


Венчиком вмешать взбитые белки в остывший шоколадный крем.


Печенье измельчить в мелкую крошку.


Слоями выложить в стаканы бисквитную крошку и шоколадный мусс, затем отправить в холодильник.