Мусс из маракуйи

Описание:
Вместо маракуйи подойдет манго, ананас или банан. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть мякоть маракуйи через сито.

Ингредиенты:
5 плодов маракуйи

4 яйца

150 г жирной сметаны

1 лимон

70 г сахарной пудры

2 пластинки желатина

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


Лимонный сок прогреть в небольшой кастрюле.


Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить в горячий лимонный сок и дать желатину полностью раствориться, затем слегка остудить.


Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть с соком.


Белки отделить от желтков.


Соединить желтки с сахарной пудрой и взбить миксером в светлую массу.


Добавить лимонную цедру и мякоть маракуйи с соком и еще немного взбить.


Ввести сметану и лимонный сок с желатином и взбить все миксером в однородную массу.


Белки взбить в крепкую пену и соединить с муссом (не вымешивать венчиком!).


Разлить мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.