Миндальный шницель «Амаретто» с острым вишневым соусом

48289-thumb1
Описание:
Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это просто БОМБА!!! Так оно и оказалось)) Миндальная панировка великолепна, Амаретто придает мясу чудесный аромат, а в вишневый соус с чили я просто влюбилась!!! Муж тоже в восторге, сказал, что у нас дома еда теперь всегда как в ресторане)))

Ингредиенты:
Острый вишневый соус:

десяток консервированных вишен

150 мл сока из под них

150 мл куриного бульона

2 ст. л. сухого вина (любого, у меня монгольское молочное)

щепотка соли

щепотка корицы

2 гвоздички

щепотка тимьяна

0,5 ч. л. паприки

0,5 ч. л. порошка чили (хотя тут по вкусу, я потом добавила еще)

1 ч. л. кукурузного крахмала

Для миндального шницеля:

1 куриное филе на косточке

соль

черный перец

2 яйца

1 ст. л. ликера «Амаретто» (можно и без него, он только для аромата)

50 г молотого или рубленого миндаля

Способ приготовления:

Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.


196323-thumb3
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.


196324-thumb3
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.


196330-thumb3
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.


196331-thumb3
Взбиваем яйцо с ликером.


196332-thumb3
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.


196333-thumb3
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!