Миндальное печенье «Пиньоли» (Pignoli)

44425-thumb1
Описание:
Ни один праздник в Италии нельзя представить без печенья «Пиньоли» (или сицилийское печенье). Снаружи это печенье очень хрустящее, а внутри мягкое, с нежным миндальным вкусом.

Ингредиенты:
200 г миндаля

100 г сахара

50 г муки

2 яичных белка

150 г кедровых орешков для украшения

Способ приготовления:

172386-thumb3
Миндаль необходимо очистить от шкурок. Это делается очень просто: миндаль заливаем два раза кипятком и чистим от шкурок. Теперь его нужно немного подсушить и смолоть в кофемолке. Выложить в миску.


172387-thumb3
Добавить к миндалю сахар и муку, и перемешать


172388-thumb3
К миндальной массе прибавить яичные белки и замесить тесто, хорошо промешивая


172389-thumb3
Берем небольшое количество теста и скатываем шарик, обмакиваем в кедровые орешки. Выкладываем его в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и немного смазанную растительным маслом, слегка приплющивая. Ставим выпекать в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Всё!!! Приятного чаепития!!!