Медовое суфле с курагой

34336-thumb1
Описание:
Для суфле лучше выбрать формочки, в которых его можно подавать на стол. А можно испечь в одной большой форме, а потом разрезать.

Ингредиенты:
180 г кураги

4 белка

2 желтка

3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка жидкого меда

20 г сливочного масла

1/2 ч. ложки молотой корицы

1/2 ч. ложки сухого имбиря

2 гвоздики

щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Курагу поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была покрыта, довести до кипения и варить 10 минут.


Гвоздику раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.


2 ст. ложки сахара перемешать с медом и желтками, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, имбирь и взбить миксером.


Жидкость, в которой варилась курага, слить и сохранить; курагу измельчить погружным блендером в пюре. Если масса получится очень густой, влить немного жидкости.


Перемешать курагу и желтки со специями.


Белки взбить миксером в крепкую пену.


Половину взбитых белков вмешать в курагу, затем добавить оставшиеся белки и еще раз перемешать.


Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом, присыпать дно оставшимся сахаром.


Разложить суфле в формочки, поместить их в противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.