Марокканский кускус с курицей и овощами

13443-thumb1
Описание:
В каждом доме есть свои традиции. В нашей молодой семье существует традиция воскресного обеда или ужина, как своего рода праздник, на который я всегда готовлю что-то новенькое.

Ингредиенты:
1. Кускус – 200 грамм

2. Куриное филе – 350-400 грамм

3. Морковь – 3 штуки

4. Лук репчатый – 1 штука

5. Лук зеленый – 3 пера

6. Бульон – 400-450 мл.

7. Мед жидкий – 2 ст.ложки

8. Апельсин – 1/4

9. Оливковое / подсолнечное масло

10. Соль, черный молотый перец, сушеный базилик

Способ приготовления:

Начнем с подготовки овощей и курицы. В первую очередь необходимо покрошить репчатый лук и нарезать кольцами морковь.


Ставим сковороду на средний огонь и на масле пассируем морковь и лук, посолив и поперчив, а также часто помешивая.


Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем к овощам.


Приправляем сушеным базиликом и минут 5 обжариваем.
Подготавливаем бульон (овощной, либо куриный) и заливаем в сковороду.


Все содержимое тушим в течение 15-20 минут при плотно закрытой крышке.
Далее нам понадобятся мелко порезанный зеленый лук, мед, апельсин и сам кускус.
Засыпаем лук в сковородку, помешивая содержимое.
Туда же выливаем 2 столовые ложки жидкого меда. Тушим еще 5-10 минут.


Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут.
Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать.
– Дорогой, кушать, – зову мужа.
– Так быстро?
Действительно, получается, что временных затрат на приготовление уходит не так много. Если готовить кускус без мяса, то это займет еще меньше времени.
Для меня вкус был в новинку, но безумно понравился. Слегка сладковатый от меда, он делает кускус весьма нежным. Т.к. мясо куриное, то блюдо очень легкое.