ЛИМОНЧЕЛЛО-освежающий итальянский ликер

54533-thumb1
Описание:
Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него,чтобы восстановить вкус между блюдами…Настаивают на определённом сорте лимонов-Сорренто,растущих на побережье…Лимончелло имеет несколько разновидностей: классический вариант и крем-ликёр с добавлением молока! Допускается смешивать крепкий напиток с минеральной водой или игристым вином,добавив кубики льда…Почему я решила его приготовить? Потому что много пеку и часто в выпечке необходима алкогольная ароматная пропитка,а кексы и рулеты,пропитанные Лимончелло,будут однозначно вкуснее!!! И ещё в нём много витамина С))) Так что смело можно взять на пикники «со взрослыми» и приятно удивить друзей!!! И не бойтесь,что обструганные лимоны пропадут…Мы 3 штуки использовали на маринад шашлыка в тот же день!

Ингредиенты:
5 лимонов

0,5 л хорошей водки

200 г сахара

80 мл воды

палочка корицы

Способ приготовления:

240144-thumb3
Продукты…И графинчик для хранения.


240146-thumb3
Лимоны тщательно отмыть щеточкой для фруктов и овощей…,просушить. Очищаем кожицу (только она будет нужна!) верхний жёлтый слой специальным ножичком с тонким лезвием.


240147-thumb3
И так все 5 штук…Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать,например,в выпечке или залить кусочки мёдом и добавлять потом в чай!


240148-thumb3
Мы использовали их на маринад для шашлыка…На фото уже,настоявшийся ночь в холодильнике, шашлык перед отъездом на дачу!


240149-thumb3
Корок получается не много…80 г.


240150-thumb3
Первый этап…Заливаем корочки водкой. Если используете спирт,то воды потребуется потом больше!


240151-thumb3
Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати,когда будем использовать в выпечке!). Закрываем и убираем в прохладное место на 5-7 дней! Каждый день состав желательно взболтать!


240152-thumb3
Через 5 дней второй этап приготовления…Добавление сиропа! Отмеряем сахар…


240154-thumb3
Добавляем немного воды,чтобы растворить полностью сахар…Соотношений сахара и воды множество в рецептах…,есть пополам с водой….,но я вычитала в интернете,что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть-чуть (даже точно в граммах не указано!),а вот,если спирт используете,то воды столько же надо взять,как и спирта! (или даже побольше!)


240155-thumb3
Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки!),пойдём за настоявшимися корочками…


240156-thumb3
Вот такой мутноватый вид (так и положено!) они имеют!


240157-thumb3
Процеживаем через сито корочки с корицей…


240158-thumb3
Процеженную настойку переливаем к сиропу…


240159-thumb3
Тщательно перемешиваем и разливаем по графинчикам!


240160-thumb3
Подают солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках…Так он будет ещё приятнее))) Срок хранения в холодильнике до трёх месяцев,но,думаю,для пропитки можно и дольше использовать…


240188-thumb3
Пока я использовала Лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги,чтобы домашние конфеты из них были ещё ароматнее и вкуснее!!! Конфеты можно посмотреть здесь…


240381-thumb3
Добавляем в разные пудинги для пропитки теста…,например,»Пудинг из кулича»