Лимонный мусс

Описание:
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки.

Ингредиенты:
4 яйца

1 лимон

1 стакан жирных сливок

150 мл свежевыжатого яблочного сока

30 г желатина

3 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.


Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должно получиться 3–4 ст. ложки.


Белки отделить от желтков.


Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.


Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.


Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.


Белки тоже взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.


В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.


В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.


Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.