Кюкю. Национальное Азербайджанское блюдо

39063-thumb1
Описание:
Кюкю национальное Азербайджанское блюдо.Кюкю яркое весеннее ,богатое витаминами блюдо! Мне помогала его готовить моя дочь.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1.яйца 2 шт.

2.укроп 1 пучок

3.кинза 1 пучок

4.зеленый лук 1 пучок

5.кявяр 1 пучок

6.шпинат 1 пучок

7.масло сливочное или оливковое для жарки

8.сумах( барбарис)

9.соль ,перец

10.лимонная кислота на кончике ножа.

Способ приготовления:

139123-thumb3
Зелень почистить, вымыть, подсушить и нарезать.


139124-thumb3
К нарезанной зелени добавить яйца и хорошенько взбить.


Разогреть сковароду , налить масло , высыпать зелень с яйцами.Готовить на мсреднем огне. Накрыть крышкой. Через 5 мин., порезать кюкю на 4 части и перевернуть каждую часть , чтобы поджарить с другой стороны.
Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать сумахом.
Подавать с кифиром!