Курочка «VERI VERI TERIYAKI»

19526-thumb1
Описание:
Очень люблю курочку на гриле. Но порой просто нету времени стоять над костром. Тогда я готовлю в духовке (с функцией «гриль» или без нее), но обязательно на противне с вишневыми веточками. Совсем недавно попробовала соус «VERI VERI TERIYAKI» и сразу же стала его поклонницей. Если у вас нет такого соуса, что-то подобное можно приготовит самому.

Ингредиенты:
Курочка (крылья) — 1 кг (10 шт)

Соус

Для соуса:

соевый соус, чеснок, кунжут (не дробленый, имбирь свежий и имбирный порошок, растительное масло (рапсовое и соевое) , лук свежий и порошок.

Способ приготовления:

34375-thumb3
Крылышки залить холодной водой. Дать постоять минут 20. Слить воду, просушить кухонным бумажным полотенцем. Смазать соусом (маринадом). Время от времени мять руками, чтобы мариновалась она равномерно (так как закон всемирного притяжения все еще действует и соус стекает на дно посуды). Мариновать около 30 минут.


34376-thumb3
Если у вас нет такого соуса — не беда (пока что, но обязательно купите, не пожелтеете…). Чтобы получился подобный соус — смешайте соевый соус (классический), тертый корень имбиря, подавленный чеснок, кунжут, тертый лук (на картофельной терке), растительное масло…


34377-thumb3
Нарежьте веточек вишни (смородины, или другого плодового дерева). сполоснуть под проточной водой. Выстелить ими противень так, чтобы было достаточно воздуха под ними. Выложить замаринованные крылышки. И в духовку. Будет такооооооой запах… ммм…


34378-thumb3
«Грилить» до готовности (переворачивать пару раз). Подавать с солененьким огурчиком и запеченной картошчкой (в фольге, или без, в той же духовке, одновременно с крылышками)…