Курица с шафраном и фисташками

8580-thumb1
Описание:
Я обожаю специи и травы, и для меня было приятное открытие чудесного взаимодействия имбиря и корицы.
Рецепт Алексея Зимина с сайта .

Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 кг

Лук красный — 2 головки

Имбирь — 20 г

Корица — 1 столовая ложка

Паприка — 1 столовая ложка

Шафран — 1 щепотка

Лимон — 1 штуки

Горсть фисташек

Соль, перец черный молотый

Масло оливковое — 100 г

Способ приготовления:

1.Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь и цедру лимона. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех ¬минут.
2.В глубокой миске перемешать настой шафрана, натертую цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, тертый имбирь, корицу и паприку, соль, черный молотый перец.. Замариновать в полученной смеси курицу.(от 30 мин до суток). Выжатый лимон можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
3.Замаринованную курицу со всем маринадом переложить на противень и поставить его в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут.
4.Растереть в ступке (или блендере, или порубить ножом) фисташки до состояния мелкой крошки. Достать курицу, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать с рисом.