Куриные бедрышки в сливовом терияки

47791-thumb1
Описание:
Куриные бедра 1 кг

Ингредиенты:
Начнем с бедер: снимаем с них кожу, а затем переворачиваем и срезаем мясо с кости (освобождаем от мяса один конец кости, прорезая вокруг нее кончиком ножа, поднимаем кость и снимаем с нее мясо).
Готовим соус. Пюрируем в блендере сливы. В небольшую кастрюлю выливаем соевый соус и сливовое пюре, и ставим ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавляем мед и коричневый сахар.
Кипятим соус около 5 мин. периодически помешивая.
Выкладываем на горячую сковороду курицу и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Выливаем соус на сковороду и жарим 3-5 мин на большом огне.
Перед подачей посыпаем жареным кунжутом.
Приятного аппетита!)

Способ приготовления:

Начнем с бедер: снимаем с них кожу, а затем переворачиваем и срезаем мясо с кости (освобождаем от мяса один конец кости, прорезая вокруг нее кончиком ножа, поднимаем кость и снимаем с нее мясо).


Готовим соус. Пюрируем в блендере сливы. В небольшую кастрюлю выливаем соевый соус и сливовое пюре, и ставим ее на небольшой огонь. Когда соус начнет закипать добавляем мед и коричневый сахар.


Кипятим соус около 5 мин. периодически помешивая.


Выкладываем на горячую сковороду курицу и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета.


Выливаем соус на сковороду и жарим 3-5 мин на большом огне.


Перед подачей посыпаем жареным кунжутом.
Приятного аппетита!)