Куриное филе в медово-лаймовом маринаде

37872-thumb1
Описание:
Как Вы уже поняли, я люблю экспериментировать с разными продуктами :) В этот раз решила впервые попробовать курицу с медом и лаймом. Получился интересный вкус, похож на блюдо восточной кухни, а аромат лайма опять же по всей квартире :) Мясо ароматное, мягкое и сочное. Вот так из вполне доступных продуктов получилось изысканное и интересное блюдо :) Угощайтесь!

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр.

Лайм — 1 шт.

Мед — 1,5 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль

Черный молотый перец

Миндаль горсть (факультативно)

Петрушка или мята (факультативно)

Способ приготовления:

132434-thumb3
Снять цедру лайма при помощи крупной терки


132435-thumb3
Затем необходимо из лайма выжать весь сок. Если у Вас, как у меня, нет специального приспособления для этого, можно воспользоваться следующим способом: разрезать лайм пополам, затем каждую половинку еще на три части.


132436-thumb3
Выжать сок из каждый дольки, сжимая ее концы по направлению друг к другу.


132437-thumb3
Добавить в маринад мед, масло, мелко рубленый чеснок, немного соли, перца.


132438-thumb3
Нарезать небольшими кусочками курицу, выложить в тару с маринадом и тщательно перемешать. Оставить на час.


132439-thumb3
Выложить мясо вместе с маринадом в посуду для жарки (я использовала для тушения чугунный козанчик) и тушить на медленном огне около часа, изредка помешивая.


132440-thumb3
Очень вкусно подать мясо с миндальными хлопьями. Поскольку у меня хлопьев не было, то я решила сделать так: замочила горсть миндаля в кипятке на час, затем сняла кожуру (она снимается очень легко) и разделила каждое ядро надвое (тоже легко отделяется).


Получившиеся «хлопья» подсушить на сковороде и посыпать мясо перед подачей. Также посыпать петрушкой или мятой.
Приятного аппетита!