Куриная печень с персиками(для Лизы)

User_thumb1_default
Описание:
В моей семье очень полюбился этот рецепт,гости очень удивляются,если его нет на столе,а сделала я его после восторженного рассказа подруги о вкуснейшем фуагра с персиками в ресторане,но фуагра у меня не было и я благополучно использовала куриную и добавляла ингредиенты на свой вкус в результате можно иметь два блюда:горячее или теплый салат

Ингредиенты:
Печень куриная 0,5кг

Персики (половинки в с/соку или сиропе)1 баночка 340г.

Соус кисло-сладкий (желтенький)Кальве или стебель бамбука

Дополнительно для салата

Орешки кедровые

Листья салата

Способ приготовления:

Печень очистить,нарезать кусочками крупными(где-то пополам каждой условной половинки)и обжарить на сковороде с небольшим количеством п/масла,я жарю не сильно,больше почти тушу минут 10 без крышки,здесь можно добавить перец чили


затем половинки персиков разрезать на дольки(прим.5-6 долек)и добавить к печени,и тушить еще минут 5,добавив желтенький соус,соль,перец,специи по вкусу,если жидкости для вас маловато можно добавить жидкость из баночки.


Для салата: немного остудить,на блюдо выложить часть листьев салата,остальные листья порвать с осторожно смешать с уже почти остывшей печенью,сверху посыпать орешками,можно использовать и соленый арахис только немного измельчить.