Куриная грудка, фаршированная морковкой, с печеным картофелем

54529-thumb1
Описание:
И снова рецепт от Ники Белоцерковской. Очень ярко, вкусно необычно! Это блюдо просто шиииикарно смотрится на тарелке!

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 средних

Молодая морковь — 8 мелких (если нет молодой морковки, смело используйте «взрослую» — она покрупнее, так что 3 шт. будет вполне достаточно)

Лук репчатый — 1 средняя головка

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка для подачи

Оливковое масло

Соль, перец

Пара картофелин

Крупная морская соль — 500 г

Способ приготовления:

240122-thumb3
Для начала разогреваем духовку до 180 градусов, картофель моем, сушим, заворачиваем в фольгу, насыпаем в противень крупную морскую соль 500 гр, сверху кидаем завернутый картофель и в духовку на минут 30, готовность проверяем вилкой.


240130-thumb3
Пока печется картофель, фаршируем курицу. Прорезаем острым и тонким ножом вдоль отверстие, так, чтоб туда поместилась морковка (используем половину моркови, разрезав ее так, чтоб поместилась, остальная морковь пойдет в соус) (см. рисунок).


240131-thumb3
Мелко режем лук, чеснок, оставшуюся морковь трем на крупной терке.


240132-thumb3
Разогреваем на сковороде оливковое масло, тушим лук и чеснок до прозрачности.


240140-thumb3
Добавляем морковь и тушим минут 7.


240141-thumb3
Измельчаем морковь, лук и чеснок в пюре, разбавив слегка горячей водой, солим, перчим по вкусу.


240142-thumb3
Выкладываем в форму для запекания фаршированные куриные грудки, заливаем соусом, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (предварительно вытаскиваем готовый картофель) на минут 25-30, проверяем!


240143-thumb3
Готовую куриную грудку достаем, чуть остужаем и красиво режем. Выкладываем на тарелку куриную грудку, печеный картофель, украшаем петрушкой. Приятного!!!