Кекс «Коровка»

41503-thumb1
Описание:
Этот рецепт я нашла в старом журнале «Школа гастронома», увидела что он на основе вареной сгущенки и поняла — это для моего мужа само то! Уж большего любителя этого лакомства я не знаю!!! Я ему угодила на все 100%%%!Кекс очень классный, поднялся как надо и немного треснул сверху,имеется каромельно-сливочный запах…ммм…

Ингредиенты:
1 стакан муки

2 ч ложки разрыхлителя

50 гр сахара

100 мл молока

4 яйца

1 банка вареной сгущенки

1 стакан очищенных грецких орехов

50 гр изюма

Способ приготовления:

153930-thumb3
Яйца слегка взбить вилочкой. Добавить 3/4 банки вареной сгущенки. Размешать, чтобы вся сгущенка разошлась.


153931-thumb3


153932-thumb3
Добавить просеянную муку и сахар с разрыхлителем, все еще раз взбить миксером до однородной массы.


153933-thumb3
Орехи рубим в блендере и добавляем в тесто. Также добавляем промытый изюм. Перемешиваем.


153934-thumb3
Форму для кекса смазать масло, а затем выложить бумагой для выпечки ( я ее теперь всегда смачиваю и мну). Выкладываем тесто. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


153935-thumb3
Молоко подогреть,но не доводить до кипения, добавить его к оставшейся сгущенке, и все размешать.


153936-thumb3
Горячий кекс как следует потыкать вилкой и полить этим соусом как следует прямо в форме и обсыпать оставшимися орешками. Так оставить на 2-3 часа для пропитки в теплом месте, прикрыв полотенцем.


153937-thumb3
Затем достать, убрать бумагу и наслаждаться чаепитием)