Карамельный мусс

Описание:
350 г коричневого сахара

Ингредиенты:
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
450 мл сливок влить в небольшую кастрюлю, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.
200 г сахара всыпать в сковороду, добавить соль и на медленном огне растопить, чтобы получилась карамель коричневого цвета.
Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.
Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков (если остались комочки, лучше протереть через сито).
Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.
В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.
Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.
Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.
Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.

Способ приготовления:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.


450 мл сливок влить в небольшую кастрюлю, поместить на маленький огонь и прогревать до появления первых пузырьков, но не кипятить.


200 г сахара всыпать в сковороду, добавить соль и на медленном огне растопить, чтобы получилась карамель коричневого цвета.


Очень тонкой струйкой медленно влить карамель в подогретые сливки, непрерывно перемешивая, чтобы сливки не свернулись. Продолжать перемешивать еще несколько минут после того, как вся карамель растворится.


Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сливки с карамелью и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков (если остались комочки, лучше протереть через сито).


Оставшиеся сливки взбить миксером в пышную массу.


В другой посуде соединить оставшийся сахар с желтками, влить ванильный экстракт и миксером взбить в светлую, пышную массу.


Влить к желткам карамельную массу и еще раз все взбить.


Ввести взбитые сливки, перемешать, а затем немного взбить миксером на небольшой скорости.


Разлить карамельный мусс в прозрачные креманки и отправить в холодильник на 2 часа.