Как правильно пить овощные соки — Статья Другое gorodmasterov52.ru

Соки

салат, рецепт,
Овощные соки – это лекарства, подаренные самой природой. Но пить соки необходимо верно, по другому они могут даже навредить.

Приближается овощной сезон, а совместно с ним и возможность…

Как верно пить овощные соки

Овощные соки – это лекарства, подаренные самой природой. Но пить соки необходимо верно, по другому они могут даже навредить.

Приближается овощной сезон, а совместно с ним и возможность оздоровиться без химии и дешево. Ведь витамины и минералы, которые содержатся в украинских овощах – это массивное орудие против самых различных заболеваний, но так активное, что принимать их необходимо со познанием дела, и строго дозировано.

Обычно самыми пользующимися популярностью овощами в Украине являются: картофель, морковь, тыква, капуста, томат, свекла. Они все уникальны не только лишь в борще, ведь для «составления» каждого овоща природа применила личный подход. Потому до того как решаться на сокотерапию, необходимо не только лишь знать, что желаете вылечить, да и изучить состав и характеристики овоща, а после решить, какие из их подходят конкретно вам.

Содержит много пектиновых веществ, крахмала и калия. Обладает противоязвенным действием, подходит тем, кто мучается гастритами, приобретенным панкреатитом, воспалением желудка с завышенной кислотностью. При панкреатите принимать картофельный фреш 2-3 раза в денек по 100 мл, при язвенной заболевания выпивать 100 мл днем натощак.

Лучше воздержаться от его приема тем, кто имеет слабенькую зубную эмаль либо сниженную кислотность желудочного сока.

Этот сок богат железом, потому обладает кроветворным действием. Полезен при малокровии, незаменим для дам в критичные деньки. Употребление свекольного сока является хорошей профилактикой болезней щитовидной железы из-за высочайшего содержания в нем йода. Отлично очищает почки, желчный пузырь от солей, чему содействует редкостный антиоскидант бетаина. Свекольный сок – единственный, которому после отжима необходимо дать отстояться более 2-3 часов. Принимать по 50 мл 2-3 раза в денек.

Лучше воздержаться от приема тем, у кого есть выраженная желчнокаменная либо почечнокаменная болезнь. Также при язвенной заболевания и гипотоникам.

Защищает печень от токсинов, потому прекрасно подходит тем, кто работает на химпроизводстве либо проживает в мегаполисах. Незаменим при гастрите и язве, циррозе печени, обладает общеукрепляющим действием, потому что содержит витамины В1, В2, Н, Е, К и огромное количество микроэлементов: магний, железо, серебро, титан. Принимать капустный сок необходимо по 50-100 мл 3 раза в денек за 30-40 минут перед едой.

Не рекомендован при заболеваниях почек, обострении гастрита и гастродуодените.

Из-за различия концентраций калия, кальция и натрия обладает мочегонным действием. Благодаря антиоксидантам полезен для профилактики атеросклероза и онкозаболеваний. Содержит витамин С, который оказывает общеукрепляющее действие, также крепит сосуды. Томатный сок помогает совладать с утомляемостью, гипертонией и отеками, содействует понижению аппетита, потому красивый вариант для мечтающих похудеть.

Томатный сок, пожалуй, самый пользующийся популярностью посреди овощных соков, что разъясняется его круглогодичной доступностью. Ведь его не только лишь можно приготовить без помощи других, отжав помидоры через пресс, да и приобрести уже готовый в магазине.

Только необходимо знать, что брать сок лучше узнаваемых компаний-производителей, имеющих в наличии сверхтехнологичную производственную базу. Современные технологии позволяют при производстве сока сберечь находящийся в нем витаминный баланс. Принципиально также направить внимание на упаковку: она должна защищать сок от доступа кислорода, света и владеть «эффектом холодильника». Лучший вариант, соответственный всем требованиям – асептическая упаковка Тетра Пак, в ней сберегается все самое ценное. Это означает, что в хоть какое время года вы получаете очень нужный продукт.

Самое ценное в морковном соке витамин А и каротин, но он также содержит витамины В1, В2 и С. Улучшает состояние волос и кожи, полезен для зрения, обезвреживает токсины, предупреждает кардиологические и онкологические заболевания, выводит червей.

Пить морковный сок необходимо два раза в денек по 100 мл и непременно соединять с какой-либо жирной едой для наилучшего усвоения витамина А.

Не надо рисковать тем, у кого обострена язвенная болезнь либо имеется расстройство желудка.

Благодаря высочайшему содержанию железа обладает кроветворным действием, а сочетание витамина Е и цинка делает этот сок афродизиаком, тот же витамин Е и его партнер витамин А докладывают тыквенному соку общеукрепляющие и косметологические характеристики. Обладает теми же качествами, что и морковный сок, также имеет свои достоинства, к примеру, полезен мужикам для улучшения плодовитости, тем, кто мучается кровоточивостью десен и малокровием.

Идеальнее всего тыквенный сок смешивается с яблоковым и морковным, в пропорции 1:1:1. Принимать таковой микс необходимо за 30-40 минут перед едой три раза в денек. Тем, у кого есть персональная непереносимость тыквы лучше не рисковать.

Общая для всех соков рекомендация

Все овощные соки необходимо начинать пить в маленьком количестве – около 50 мл и равномерно доводить дозу до рекомендованной. Пить соки лучше в первой половине денька, потому что эти напитки истинные энергетики, потому выпив сок на ночь, можно спровоцировать бессонницу.

Чтоб получить оздоровительный эффект сокотерапию следует начинать «в сезон», другими словами, когда созревают овощи и продолжать прямо до ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: