Итальянский кремовый картофельный салат

45226-thumb1
Описание:
Возможно, и не самый сезон сейчас для столь плотных и сытных салатов (хотя можно и списать на молодой картофель). Но я просто влюбился в этот рецепт из одного североамериканского кулинарного журнала. И — что бывает со мной крайне редко — уже через пару недель знакомства воспроизвел салат. Потрясающе вкусно, насыщенно, уютно, нежно, сливочно. В общем, это один из тех случаев, когда пробовать стоит обязательно! Как всегда, количество ингредиентов несколько скорректировано под себя:)

Ингредиенты:
16-20 шт. не крупного картофеля (можно не снимая кожуру, порезать пополам или на четверть);

250 гр. рикотты;

150 гр. пармезана;

70+- мл. оливкового масла EV;

3 зубца чеснока;

Небольшая красная луковица;

Несколько веточек укропа или петрушки (в оригинале);

Соль

Способ приготовления:

В миске соединить рикотту, тертый пармезан, измельченный чеснок. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. При желании присолить.


Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить. Пока картофель еще горячий, соединить его с сырной массой и тонкими полосками лука, аккуратно перемешать. При подаче присыпать петрушкой или укропом.