Ирландский содовый хлеб

21085-thumb1
Описание:
Этот хлебушек без дрожжей.Очень вкусный,мягенький.Нам понравился=))

Ингредиенты:
195 г пшеничной муки;

195 г ржаной муки;

2 ст.л белого сахара;

2 ст.л овсяных хлопьев;

1 ч.л соды;

1 ч.л соли;

300 мл скисшего или пахты молока;

Способ приготовления:

40664-thumb3
Смешайте все сухие ингредиенты.


40665-thumb3
Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте.


40666-thumb3
Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте.


40667-thumb3
Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам.


40668-thumb3
Можно сформировать в шар сделать сверху надрезы и выпекать на пергаменте.А я выпекала в форме.


40669-thumb3
Ставим в духовку при 180С на 50-60 мин.Пока не станет золотистым и спичка не будет выходить сухой.Вот и всё.Свежий и ароматный хлеб готов.