Зеленый фруктовый салат

43356-thumb1
Описание:
Такой салат понравится не только детям, но и взрослым. Когда я училась в Лондоне, по утрам нарезала большую миску фруктов, часть заправляла, а остальные, чтобы не темнели, сбрызгивала лимонным соком, чуть присыпала сахарком, закрывала крышкой и ставила в холодильник — так салат спокойно простоит до вечера или даже до следующего утра.

Ингредиенты:
1 маленькая дыня зеленого цвета

1 зеленое яблоко

2 киви

125 г зеленого винограда

2 ч. ложки сахарной пудры или кленового сиропа

Способ приготовления:

Все фрукты помыть, почистить и нарезать кусочками.


Сахарную пудру высыпать в чашку и, непрерывно помешивая, понемногу влить 100 мл чуть теплой воды, чтобы не образовались комочки. Вместо сахарной пудры можно развести в воде кленовый сироп.


Влить в салат сладкую заправку.


Если фрукты очень сладкие, вместо сахарной воды лучше добавить лимонный сок или любой другой фруктовый сок, особенно свежевыжатый. Подойдет в качестве заправки и сметана.