Закуска «А-ля прошутто с дыней и клубникой»

41495-thumb1
Описание:
Это блюдо для нашей семьи как воспоминание об Италии и Испании. В оригинале в этой закуске должна присутствовать ветчина — прошутто, сделанная из свиного окорока…ярким примером является Пармская ветчина из итальянской провинции Парма или же Хамон — испанский сыровяленый свиной окорок. Это очень дорогой продукт, цена на который может достигать до 200 евро за 1 кг в зависимости от того, каким образом выращивают специальный вид свиней и чем их кормят. Я уверена, что многие пробовали такую закуску, но везде ее готовят по-разному и у каждого она получается по-своему. Как только у нас дома появляется дыня я сразу же готовлю такое блюдо. Правда, не всегда в холодильнике можно найти Прошутто, поэтому в этот раз я использовала обычный местный свиной окорок…все равно получилось очень изысканно и неповторимо из-за оригинального вкусового сочетания

Ингредиенты:
Дыня (1/2 часть) — 0,5 кг

Свиной окорок сыровяленный — 200 г

Клубника — 5 шт

Сок лимона — 1 ч.л.

Мята — 3 веточки

Способ приготовления:

153880-thumb3
Все ингредиенты должны быть охлажденными. Дыню помыть и разрезать вдоль пополам


153881-thumb3
Удалить все семена, очистить от кожицы и нарезать ее вдоль тонкими ломтиками


153882-thumb3
Свиной окорок нарезать тонкими пластинками и выложить на блюдо вместе с дыней, стараясь придать всем ломтикам объем…уложить сверху нарезанную клубнику и украсить веточками мяты


153883-thumb3
Сбрызнуть слегка лимонным соком и можно подавать. Приятного аппетита